はたらく・暮らす・整える

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目玉焼きのっけ丼弁当

本日のメニューは、

  • もち麦入り雑穀米ご飯
  • 目玉焼き
  • ウィンナー
  • ピクルス(ニンジン、ピーマン)
  • プルーンと冷凍マンゴー

卵は煮卵か厚焼き玉子にすることが多いのですが、ふいに思い出したように食べたくなるのが目玉焼き。

添えるのはもちろんウィンナーで、ご飯の上にのせるのが定位置。

家で目玉焼きを食べる際は「しょう油派」ですが、お弁当に入れる場合は「塩コショウ派」に変わります。

先週はその効果のほどを見せた「もち麦」ですが、今週はやや停滞気味。

お腹の調子がよくないわけではないのですが、期待ほどではないような。

食べ方の問題なのか、慣れによるものなのか。

来週は「玄米」にして、もち麦と週替わりに食べてみようかと考えています。