本日のメニューは、
先々週に娘が体験学習で頂いてきた野菜が、家族4人でもなかなか消費しきれずに、お弁当の食材として再登場。
ズッキーニはマヨ炒めにして、特大ピーマンはピクルスにしてみました。
新ジャガは、家の裏で育てたプランター菜園から収穫したもの。
日照不足により小粒なものが多かったけど、味はまずまず。
まだ収穫していないのもあるので、もう1、2回くらいはお弁当に登場しそうです。
本日のメニューは、
先々週に娘が体験学習で頂いてきた野菜が、家族4人でもなかなか消費しきれずに、お弁当の食材として再登場。
ズッキーニはマヨ炒めにして、特大ピーマンはピクルスにしてみました。
新ジャガは、家の裏で育てたプランター菜園から収穫したもの。
日照不足により小粒なものが多かったけど、味はまずまず。
まだ収穫していないのもあるので、もう1、2回くらいはお弁当に登場しそうです。