はたらく・暮らす・整える

手帳術と仕事術、習慣のアップデートと、あれやこれやのレビューとか。

夏野菜の焼き浸しとカレー炒め弁当

本日のメニューは、

  • もち麦と雑穀米のご飯に、高菜のふりかけ
  • ちくわとパプリカのカレー炒め
  • 煮卵
  • 茄子とズッキーニの焼き浸し
  • プルーンと冷凍マンゴー

例によって、常備菜を詰めただけの簡単弁当。

その代わりと言っては何ですが、冷凍フルーツにマンゴーが初登場。

マンゴー、ミックスベリー、アボカドでローテーションを組みます。

おかずが毎日代わり映えしなくても、フルーツ1品が変わると、それだけでも変化を楽しめます。

お弁当の話の流れからで恐縮ですが、先日、初めて「宿便」が出るということを体験しました。

おそらく、先週から食べ始めた「もち麦」か「カラダカルピス」のどちらか、もしくは両方の効果によるものだと思います。

腸の働きが良くなっていることは感じていましたが、これは予想外の出来事でした。

宿便は人によるものの、3〜5kgくらい腸内にあるそうなので、これが出きったらそれだけでも結構なダイエット効果ですよね。

何だか楽しみになってきました(≧∀≦)