今日のメニューは、
- 雑穀米ご飯に味噌しそ巻きと、きゅうりの佃煮
- 小エビの厚焼き玉子
- ピクルス(ニンジン、きゅうり、パプリカ)
- プルーンと冷凍アボカド
長いようであっという間だったお盆休みが終わりましたので、今日から通常営業に。
とはいえ、今日1日仕事したら明日明後日はまた休みなので、本始動は来週ですね。
久々の5時起きはちょっときつかったけど、卵焼きをつくっているうちに、ペースを取り戻してきました。
いつものメニュー、いつもの手順という定番を持っておくといいですね。
お盆休み中につくっておいたピクルスが、今日のお弁当から初登場。
つくってから3日目以降が食べ頃とのことなので、ちょうど良いタイミングでの登場となりました。
漬かり具合が変わってくるとどう味が変化するのか、来週もまた楽しみです。