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大葉と白ごまの厚焼き玉子弁当

今日の #お弁当記録 [2017/08/03] ---------------------------------------- 大葉の厚焼き玉子に白ごまをプラスしてアレンジ。つくりおきの残りの生姜焼きをごはんにのせたら、高校生弁当のようなボリュームになった。 ---------------------------------------- 雑穀米ごはんに豚肉の生姜焼き、大葉と白ごまの厚焼き玉子、フルーツトマト、らっきょう、プルーンとミックスベリー ** #お弁当 #obento #弁当 #地味弁 #男子弁当 #自分弁当 #ランチ #ランチボックス #ひとり弁当 #お弁当記録 #lunch #lunchtime #lunchbox #サラメシ #早起き #男子ごはん #お昼 #お昼ごはん #常備菜 #つくおき #japanesefood #instafood #20170803

Nobuhisa Obaraさん(@nob_oba0125)がシェアした投稿 -

今日のメニューは、

  • 雑穀米ごはんに豚肉の生姜焼き
  • 大葉と白ごまの厚焼き玉子
  • フルーツトマト(南蛮漬けの残り)
  • らっきょう
  • プルーンとミックスベリー

週に2回は厚焼き玉子をつくって食べたいと思っているのですが、今回は、先週初めてつくった大葉の厚焼き玉子に白ごまを加えてみました。

大葉のさっぱり感の中に、胡麻の香りとコクを併せ持つことを狙ったものになります。

たまに、らっきょうや漬け物のように少し匂いがあるものをお弁当に入れます。

通常は会社など人の集まるところで食べるお弁当の場合は匂いのするものを避けると思うのですが、7月の人事異動で半径3m以内の席が空いているので、多少匂いのするおかずも遠慮なく詰めることができます。

余談ですが、一般社員では最も恵まれた執務環境にあり、下手すると部長クラスより広いスペースを独り占めしていることになります。

お弁当をひとり堪能できる今の環境は、当分の間手放せません。