はたらく・暮らす・整える

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浸かり過ぎた南蛮漬け弁当

今日のメニューは、

  • 雑穀米ごはんに梅干し
  • 夏野菜の南蛮漬け
  • 煮卵
  • 豚肉の生姜焼き
  • プルーンとミックスベリー

日曜日につくりおきしておいた南蛮漬けを今日で食べきったのですが、4日目となるとちょっと浸かり過ぎで、旨味より辛味が優っていました。

3日目くらいまでに食べ切るペース配分が良さそうです。

夏野菜の南蛮漬けは近いうちにまたつくるので、その時の参考にしておきます。

自家製の旬の野菜を使っているせいか、野菜をとても美味しく感じています。

目一杯食べても罪悪感を感じなくて済むのも、野菜のいいところ。

冷凍ごはんのサイズを小さくして、その分野菜料理の分量を多くしようかと考えています。