今日のメニューは、
- 雑穀米ごはんに梅干し
- 小エビ入りの厚焼き玉子
- チーズちくわ揚げ
- 茹でアスパラガス
- 茄子とズッキーニのバルサミコ酢マリネ
今月からつくるようになった、厚焼き玉子。
マヨネーズと少量の水を混ぜ、やや弱火の中火で焼くとふんわりと仕上がることに気がつきました。
そして、自分の中での鉄板は、乾物の小エビを入れること。
これがあれば、味も香りも香ばしい厚焼き玉子が出来上がります。
小エビ入りをつくれば間違いはないことはわかったのですが、ネギ入りや海苔入り、シーチキン入りなど色々と試していこうと考えています。
おすすめがあれば、教えてくださいね。