はたらく・暮らす・整える

手帳術と仕事術、習慣のアップデートと、あれやこれやのレビューとか。

今週の「地味うま弁」つくりおき〜れんこんのきんぴら、ミニトマトのマリネ〜

自分で自分のためにつくって自分で食べる「地味うま弁」。

主菜は迷うことなく冷凍食品を利用しますが、副菜は手づくりにこだわりあり。

今週のつくりおきは3品。

バルサミコ酢の〜〜」が言いたいがために、初めてバルサミコ酢を買ってきてつくりました。

醤油だれとバルサミコ酢の香りが相まって、今すぐにでも食べたいくらいです。

れんこんきんぴらですが、ごぼうとにんじん、こんにゃくも入れて、食感を豊かに楽しめるようにしました。

ミニトマトのはちみつマリネは先週もつくりましたが、今回はお弁当に詰める際にブラックペッパーをかけて大人の味にする予定です。

お弁当に詰める月曜日が待ち遠しいぞ!