自分で自分のためにつくって自分で食べる「地味うま弁」。
主菜は迷うことなく冷凍食品を利用しますが、副菜は手づくりにこだわりあり。
今週のつくりおきは3品。
「バルサミコ酢の〜〜」が言いたいがために、初めてバルサミコ酢を買ってきてつくりました。
醤油だれとバルサミコ酢の香りが相まって、今すぐにでも食べたいくらいです。
れんこんきんぴらですが、ごぼうとにんじん、こんにゃくも入れて、食感を豊かに楽しめるようにしました。
ミニトマトのはちみつマリネは先週もつくりましたが、今回はお弁当に詰める際にブラックペッパーをかけて大人の味にする予定です。
お弁当に詰める月曜日が待ち遠しいぞ!